Ворнинг: это всего лишь впечатления от ютуб-версии данной игры, которая в силу своей прожорливости ресурсов ПК/моего материального положения не может быть оценена в полной мере.
читать дальше
Если говорить вкратце, то мне очень понравилось. Не знаю, как игра ведёт себя в техническом плане - подозреваю, что на ПК версии будет плохая оптимизация, баги и те же проблемы с управлением, что и были, однако смотреть на это всё со стороны очень даже приятно. Я вообще ждала именно эту часть, потому что люблю викторианскую эпоху. Не то, чтобы отлично в ней разбираюсь, но она мне нравится. Архитектурой, модой, развитием в плане различных изобретений. И меня удивило, что всё это собрали в новой части АС. Последняя часть, которую я прошла - Liberation, но она показалась мне очень скучной. Как сюжетно, так и геймплейно. Однотипные задания, незапоминающиеся персонажи, а ещё минусом я бы назвала их количество. Их много, и они все сплошь серые. Словом, я даже не знаю, почему порекомендовала ту АС. Наверное, из-за главной отличительной черты - соответствия той эпохе, в которую переносит нас та или иная игра этой серии.
В Синдикате интересно было увидеть, во-первых, повествования от лица обоих главных героев - брата и сестры Фрай. Странно, что сюда не завезли кооператив на двух человек, он был бы очень к месту. Более того, каждый персонаж специализируется на чём-то своём. Так Джейкоб больше подходит для того, чтобы, не таясь, разобраться с пачкой врагов, а вот Иви символизирует собой незаметность и тихие убийства, хотя на более глобальном уровне, как мне показалось, разницы в персонажах нет, если качать им одинаковые навыки. Следующее, что я сочла очень даже новым - это средства передвижения, которые тут представлены повозками различной степени громоздкости. Можно, конечно, пошутить про GTA, но лучше не стоит. То, что теперь можно бегать по городу (который весьма велик, и представлен несколькими ключевыми районами) не только на своих двоих, очень радует, однако реалистичность при управлении повозками несколько хромает. Так, например, лошади вполне могут сносить деревья и столбы без особых усилий.
Следующее - гаджеты. Мне кажется, что они в определённой степени мутируют от одной до другой игры, но тут мне очень понравился абордажный крюк, почему-то названный шэньбяо. Значительно ускоряет подъём наверх - как в опасных ситуациях, так и в любых других, когда надо быстро оказаться на крыше. А ещё с помощью троса можно выстрелить на соседнее здание и передвигаться по нему, как по канату. И даже убивать, прыгая с него. Также гаджеты представлены тут метательными ножами, огнестрельным оружием, дымовыми и электрическими бомбами, а ещё галлюциногенными дротиками. Ничего особенно нового, потому как в том же Liberation я помню духовую трубку с дротиками у Авелины.
Ну, и, собственно, главное, за что можно и нужно любить серию АС - это соответствие реалистичности. Как в плане архитектуры, так и персонажей. Лондон мне очень понравился. Быть может, где-то на этой огромной карте и есть халтурные и одинаковые места, однако исторические объекты воссозданы очень хорошо. Да, с верхушки Биг Бена можно сигануть прыжком веры.
А ещё, к примеру, в сюжете есть кое-что, что перемещает игру в Лондон времён Первой Мировой войны. И вид Лондона, где идёт война, мне тоже очень понравился. А ещё всё это... как-то не похоже на АС, но если бы Юбики сделали АС во времена, скажем, Второй Мировой, было бы очень круто. Вспоминаю сразу Velvet Assassin и думаю, чего Юбики могли бы сделать с игрой на похожую тематику. В хорошем смысле, конечно же.
Среди персонажей, по-моему, нет ни одного, кто показался бы абсолютно незнакомым. В списке имеются: Александр Белл (в игре на все руки мастер, ирл прославился созданием телефона, и, кстати, будут в игре отсылки и на это тоже), Чарльз Дарвин (в особом представлении не нуждается; а по игре он, кстати, весьма экспрессионный старец и очень даже эмоционален, словом красавчик), Чарльз Диккенс (писатель-прозаик), а ещё можно познакомиться с Уинстоном Черчиллем (не скажу, как) и даже её величеством королевой Викторией. И это не считая всяких политиков, которые наверняка покажутся знакомыми человеку, хорошо знающему историю (не мне xD). Скажем, Дизраэли вполне себе реальная личность. Контраст персонажей и архитектуры и создаёт тот АС, который любят многие люди, после всего этого многие уже прощают достаточно серьёзные геймплейные огрехи, поскольку отшлифована игра в плане матчасти, на мой взгляд, идеально. Дыры и алогичности в сюжете - другое. Всё-таки, не так уж просто вписать множество реально существующих личностей и привязать их к неканоничным событиям. Вернее, каноничным в реальном мире лишь отчасти. Словом, среди минусов - те же самые клише в духе Болливуда (ибо я не знаю, кто ещё использует такие явные повороты в сюжете и грубейшие ошибки), ну, и некоторые геймплейные недоработки, перечислять которые, я думаю, нет смысла, ибо они кочуют из части в часть. Например, до жути однотипные и скучные второстепенные задания. То есть, в этой части игры, это третьестепенные задания, что уже говорит об их неинтересности после 2-3 выполненных. Вторичные как раз-таки выдают наши красавцы, представленные Дарвином, Диккенсом и многими другими. Ах, да, в игре ещё и Карл Маркс есть, среди этих красавцев.
Убийства ключевых фигур Лондона сделали крайне интересно - теперь это трёхступенчатый подход, свой к каждой цели, но схожий по принципу. Очень жаль, что в игре таких не больше десятка. И, как и ожидалось, последняя миссия спланирована лучше всего.
А ещё тут можно перепрыгивать с повозки на повозку, чтобы угнать её (Вэй Шэнь сейчас немного позавидовал), грабить поезда, и сам штаб команды, которая хочет освободить Лондон, находится в поезде.
Ну, это если не брать то, что АС как игра давно уже перекликается с событиями в наши дни, и, надо сказать, с каждой новой игрой серии наркомании в наши дни происходит всё больше. Можно понять всё в этих "симуляциях" и перевоплощениях в ассасинов тех времён, но не понимать ничего из того, что происходит в наши дни. Это нормально.
АСS как и многие предыдущие игры серии, получилась неоднозначной, но с оценкой явно выше среднего. За Лондон. За персонажей. За нововведения, которые возвели игру на новый уровень, но не испортили её. Вот за это большой им плюс. А минусы свои они и так знают. Когда исправят, будет идеально. Вот только исправят ли?
Интересно, в какую эпоху они направятся теперь? Принц Персии или Вторая Мировая? А может, будущее? Как бы хотелось надеяться и верить, что ничего не испортят следующей игрой.
p.s. Ах, да, ещё тут хэппиэнд, который я так люблю и ценю в играх.
Assassins Creed: Syndicate
Ворнинг: это всего лишь впечатления от ютуб-версии данной игры, которая в силу своей прожорливости ресурсов ПК/моего материального положения не может быть оценена в полной мере.
читать дальше
читать дальше